Боевые действия в Йемене: чудовищные потери саудовской армии — NewsAravia

Боевые действия в Йемене: чудовищные потери саудовской армии

Йеменские военные наносят тяжелые потери наемникам Саудовской Аравии в течении последних 24 часов. Во вторник утром пресс-секретарь йеменской армии Яхья Сария сообщила в своем заявлении, что за последние 24 часа йеменские военные атаковали позиции возглавляемых Саудовской Аравией коалиционных сил на разных фронтах, убив и ранив более 200 наемников, в том числе 25 суданских солдат.

Так же йеменские повстанцы-хуситы заявили во вторник, что трое «мирных жителей» погибли в результате атаки коалиции под руководством Саудовской Аравии в йеменской пограничной провинции Саада. Об этом сообщает информационое агентство Саба, контролируемое хоуситами.

Нападение во второй половине дня на деревню Талан Хейден также привело к ранению двоих детей, сообщило ИА Саба.

Хуситы и коалиционные силы под руководством Саудовской Аравии, поддерживающие международно признанное правительство Йемена, регулярно обмениваются ракетными ударами на йеменско-саудовской границе.

Саудовская Аравия возглавляет арабскую военную коалицию, которая вмешалась в конфликт в Йемене в марте 2015 года, чтобы поддержать правительство президента Абд-Раббу Мансура Хади после того, как повстанцы-хоуситы вынудили его покинуть страну.

Саудовская Аравия обвиняет Иран в обострении нестабильности в Йемене, поставляя повстанцам-хоуситам оружие, что неоднократно отрицали как хоуситы, так и Иран.

Поделиться записью:

Читайте также: