Боевые действия в Йемене (4.11.18) — NewsAravia

Боевые действия в Йемене (4.11.18)

3 ноября поддерживаемые Саудовской Аравией йеменские войска начали новое наступление на позиции хуситов в окрестностях города Ходейда. В субботу утром произошли ожесточенные боестолкновения в районе населённого пункта Кавс Аль-Наср, сообщает новостной портал The National.

Отмечается, что последние боестолкновения произошли из-за развёртывания большого числа формирований саудовских войск вокруг стратегически важного города-порта Ходейда. Представитель проправительственных сил Йемена заявил, что наступление будет продолжаться до тех пор, пока Ходейда не будет взята под контроль коалиционных сил.

Поддерживаемая военными силами ОАЭ бригада «Аль-Малика» удерживала захваченные в пятницу позиции от хуситских боевиков, прибывших на гражданских автомобилях из провинции Амран. В результате минометного обстрела в районе 16 километра трассы Ходейда-Хаджа были ранены трое йеменских военнослужащих, причем двое из них получили серьезные ранения.

Так же, в субботу вечером йеменская армия восстановила контроль над большей частью долины Вади-бин Абдуллы в Хараде. Как сообщает саудовское новостное агентство SPA, Йеменские силы ужесточили контроль над новыми районами в районе Харад, к западу от провинции Хаджа, после ожесточенных боев с поддерживаемым иранским переворотом ополченцев Хунти.

Поделиться записью:

Читайте также: