Боевые действия в Йемене (30.10.18) — NewsAravia

Боевые действия в Йемене (30.10.18)

На фоне разрастающейся гуманитарной катастрофы, боевые действия гражданской войны в Йемене сохраняют напряженный характер

Национальные войска Йемена добились успехов на полях сражений против хуситов на нескольких фронтах на западном побережье страны.

«Боевые действия распространялись в течение последних двух дней при поддержке коалиционных бойцов в Йемене, к югу от города, включая районы к северу от аэропорта и в окрестностях Университета Ходейды».

Источники добавили, что про-саудовские силы продвинулись в районе к востоку от входа в город Ходейда, атакуя позиции хуситов.

Коалиционные самолеты совершили 15 налётов на позиции и укрепления ополченцев хуситов, что привело к гибели 30 военнослужащих и десяткам раненых.

«Хуситы попыталась напасть на город Хейс с востока, но силы национальной армии заставили их отступить после ожесточенных боев, которые продолжались в течение нескольких часов», — сказал источник.

Между тем армия коалиции вступила в боестолкновения с хуситами в центральной восточной провинции Аль-Байда.

Ракета Badr P-1 повышенной точности была применена в ходе атаки хуситов на объекты вооруженных сил Судана, расположенные на западном побережье Йемена.

Поделиться записью:

Читайте также: