Боевые действия в Йемене (12.02.19) — NewsAravia

Боевые действия в Йемене (12.02.19)

На фоне разрастающейся гуманитарной катастрофы, боевые действия гражданской войны в Йемене сохраняют напряженный характер

Йеменская армия в понедельник захватила стратегическую гору в провинции Саада, главном оплоте ополчения хуситов. Силы группировки «63» и девятой горной пехоты Армии Йемена взяли под свой контроль гору Радман, возвышающуюся над линией снабжения Фронт Бакем. Армия освободила оставшиеся части деревень аль-Замах в том же управлении. Расправа с ополченцами в их главном оплоте в провинции Саада усугубляется продолжающимся продвижением йеменской армии по нескольким направлениям, поддерживаемым арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией, в рамках крупномасштабной военной операции, известной как «Голова змеи», в отношении лидера ополчения Абдулмалика аль-Хути.

В нарушение соглашения о прекращении огня, силы арабской коалиции обстреляли из артиллерии и пулеметов по направлению н.п. Шейн и г. Дрехеми. Кроме того, сообщается об артиллерийских ударах сил арабской коалиции по направлению к югу от н.п. Аль-Коэй и города Ходейда. ВВС Саудовской Аравии предприняли три рейда в районе управления Мандала в Кушаре в провинции Хаджа, в результате один мирный житель был убит кассетной бомбой. В Сааде ВВС Саудовской Аравии также нанесла три удара по дирекции Бакама.

Тем временем, командующий объединёнными силами коалиции по поддержке законной власти в Йемене генерал Фахд бин Турки бин Абдулазиз ал-Сауд встретился на военном совещании в Маарибе с представителями армии республики Йемен и ОАЭ, проинформировав их о последних событиях, обстановке и военных операциях. На встрече присутствовали вице-президент Йемена Али Мухсин Ахмар и министр обороны Йемена генерал Мухаммад Али Микдаши, которые затем встретились с командующими 3, 6 и 7 военных округов Йемена.

Посол ООН в Йемене Мартин Гриффитс во вторник отправился из столицы Йемена Саны, с целью посетить Эр-Рияд.

Поделиться записью:

Читайте также: