Боевые действия в Ираке (25.10.18) — NewsAravia

Боевые действия в Ираке (25.10.18)

Багдад: мирный житель получил серьезные ранения в результате взрыва бомбы в столице, заявил в четверг иракский «Центр безопасности СМИ» (Iraqi Security Media Center).

Как сообщает «Центр безопасности СМИ», представитель министерства внутренних дел Ирака генерал-майор Саад Маана, заявил, что «в районе Багдада «Аль-Джадида» произошел подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего один мирный житель получил серьезные ранения».

На данный момент в регионе наблюдается большое количество половников, направляющихся в провинцию Кербела в ходе религиозного шествия в ознаменование 40-дневного траура смерти имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда (40-й день или «Арбаин» поминовение имама Хусейна — внука Пророка Мухаммеда).

Согласно данным миссии Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку, в сентябре 2018 года в результате террористических актов, других актов насилия и вооруженных конфликтов в Ираке было убито в общей сложности 75 иракских гражданских лиц, а еще 179 человек получили ранения.

Шесть боевиков ИГИЛ арестованы в лагерях беженцев к югу от Эль-Фаллуджи.

IraqiNews: шесть членов ИГИЛ были арестованы в ходе операции, проведенной в лагерях беженцев к югу от Эль-Фаллуджи в провинции Анбар.

Иракский новостной портал Альмаалома сообщает, что «военнослужащие иракских органов безопасности провели широкомасштабную операцию в лагерях беженцев в Амирияте аль-Сомуде, к югу от Фаллуджи. Шесть членов исламского государства, которые пытались пробраться в лагеря беженцев вместе с другими семьями, были арестованы».

Ранее, во вторник три человека были ранены в результате подрыва террориста смертника в том же регионе в Фаллудже.

Поделиться записью:

Читайте также: