Боевики на западе Алеппо отклонили ультиматум Дамаска — NewsAravia

Боевики на западе Алеппо отклонили ультиматум Дамаска

Исламисты ежедневными обстрелами провоцируют проведение наступательной операции сирийской армии на западе Алеппо

Как сообщает информационное агенство REX со ссылкой на Новостной ресурс Al-Masdar News, истек ультиматум Сирийской арабской армии, который был предъявлен боевикам «Хайят Тахрир Аш-Шам» и их союзникам. Им предлагалось до 15 октября вывести свои силы из пригорода на западе Алеппо Аль-Захра. Так сирийское правительство хотело закончить с обстрелами Алеппо со стороны исламистов. Далее сирийские военные должны принять решение о проведении наступательной операции в данном районе.

Однако боевики остались на своих позициях, и регулярно проводят обстрелы мирных кварталов района Новое Алеппо, который находится под контролем Дамаска. Исламисты настолько обнаглели, что своими ежедневными обстрелами прямо провоцируют ответные ракетно-артиллерийские удары и другие действия сирийских военных.

Сирийская армия отреагировала на это, направив большое количество подкреплений на окраины квартала Аль-Захра, где они объединили свои силы с войсками Республиканской гвардии, которые находились на этой линии фронта с джихадистами после битвы под Алеппо в 2012 году.

Как отмечают в ИА REX, сейчас Сирийская арабская армия готовится начать свою операцию в ближайшие недели, так как они хотят положить конец последнему присутствию «Хайят Тахрир Аш-Шам» вокруг столицы провинции Алеппо.

 

Поделиться записью:

Читайте также: