Белые каски готовят очередную постановку о «жертвах» в Сирии — NewsAravia

Белые каски готовят очередную постановку о «жертвах» в Сирии

Российский международный многоязычный информационный телеканал «Russia Today» сообщает со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, что в сирийской провинции Алеппо боевики готовят новую провокацию с применением химоружия.

Как отметили военные, ёмкости с отравляющими веществами уже доставлены в несколько населённых пунктов, а «Белые каски» снимают постановочные кадры, которые будут затем растиражированы как доказательство применения химоружия правительственными силами. Тем временем глава МИД арабской республики заявил о поддержке террористов со стороны США, которые проводят переподготовку радикалов на базе в Эт-Танфе. Аналитики отмечают, что Вашингтон имитирует борьбу с терроризмом.

В сирийской провинции Алеппо террористы готовят провокации с использованием химического оружия. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Для её осуществления (провокации с использованием химоружия. — RT) в города Аазаз, Мареа и Чобанбей провинции Алеппо прибыли несколько десятков членов небезызвестной организации «Белые каски». Ранее в указанные населённые пункты из города Джиср эш-Шугур провинции Идлиб на закрытых грузовиках были доставлены ёмкости с отравляющими веществами, предположительно хлором», — сказал он.

Савченко подчеркнул, что «Белые каски» снимают постановочные кадры с участием лиц, которые неизвестны местным жителям. По плану боевики должны спровоцировать атаку со стороны правительственных сирийских войск, после чего начать инсценировку применения Дамаском химоружия.

«На территории, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям, будет инсценирован артиллерийский обстрел снарядами с отравляющими веществами, якобы произведённый со стороны подразделений Вооружённых сил САР», — пояснил руководитель центра.

После проведения этой инсценировки мировому сообществу «предъявят очередных «жертв» применения «химического оружия» правительственными войсками», отметил Савченко. Он допустил, что одновременно с провокацией боевики попытаются захватить город Талль-Рифат.

Ранее Россия неоднократно засекала попытки боевиков и «Белых касок» устроить провокации с применением химического оружия. Так, 30 августа об этом говорил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Очередная провокация Запада готовится для того, чтобы попытаться затруднить антитеррористическую операцию в Идлибе… Мы с фактами на столе через наше Министерство обороны, через Министерство иностранных дел чётко и жёстко предупредили наших западных партнёров, чтобы они не играли с огнём», — заявлял он.

Поделиться записью:

Читайте также: