ARAB NEWS: Саудовская Аравия стремится в космос — NewsAravia

ARAB NEWS: Саудовская Аравия стремится в космос

Королевство Саудовская Аравия (КСА) сделало большой толчок для развития космической науки в целях содействия жизненно важным изменениям в области образования, здравоохранения, водных ресурсов, управления природными ресурсами, городского планирования, мониторинга окружающей среды и связи и спутниковой навигации, заявил заместитель постоянного представителя КСА при ООН Халид Мансалави.

Саудовская Аравия считает, что международное сотрудничество в области космической деятельности является важным средством мирного освоения космического пространства, сказал Манзалави на заседании Комитета ООН по политическим вопросам и вопросам деколонизации в Нью-Йорке.

Он добавил, что КСА через «King Abdulaziz City for Science and Technology» (KACST) заключило несколько соглашений в области космических технологий с США, Китаем, Россией, Германией, Францией и другими странами.

Королевство Саудовская Аравия подписало пять договоров и соглашений с ООН по космосу в целях содействия использованию космических технологий на национальном уровне в нескольких областях.

Манзалави добавил, что Королевство разработало устойчивую программу спутниковых технологий и приложений, включая подготовку ученых, инженеров и специалистов из Саудовской Аравии, а также передачу и локализацию передовых космических технологий, а также создание передовой инфраструктуры для поддержки и поддержания космического пространства промышленности в КСА.

В период с 2000 по 2017 год КСА успешно запустило 13 спутников на низких орбитах Земли, а также три спутника для телекоммуникаций, дистанционного зондирования и научных экспериментов.

К концу года будет запущен «SGS-1» — «Saudi Satellite for Communication», который разрабатывается в сотрудничестве с американской компанией «Lockheed Martin Corp».

Поделиться записью: