Американское примирение в Израиле привело к кровопролитию — NewsAravia

Американское примирение в Израиле привело к кровопролитию

Государственный секретарь США М.Помпео заявил, что Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки в Восточном Иерусалиме объединят с новым посольством США в Иерусалиме.

Государственный секретарь США Майкл Ричард Помпео

По словам Помпео, решение об объединении дипломатических учреждений – часть «общих усилий по повышению эффективности и производительности» их работы. Он заверил, что США не изменили свою политику в отношении Иерусалима, Западного берега или сектора Газа. При посольстве в Иерусалиме создадут новый «палестинский отдел», который будет предоставлять услуги жителям Западного берега, сектора Газа и арабских кварталов Иерусалима.

По словам Помпео, этот шаг – часть усилий администрации президента США по поддержанию мира между Израилем и палестинцами.

На следующий день, 19 октября во время акции протеста «Великий марш возвращения», начавшейся 30 марта, на границе сектора Газа и Израиля прошли массовые столкновения, в результате которых 130 палестинских демонстрантов получили ранения.

Сообщается, что 19 октября на границе Газы и Израиля собралось примерно 10 тыс. демонстрантов. Некоторые из них бросали шины, гранаты и взрывные устройства в израильских солдат через забор.

Участники акции требуют, чтобы палестинским беженцам разрешили вернуться на свои земли, находящиеся с 1948 года под контролем Израиля. Кроме того, протестующие выступили против переноса американского посольства в Иерусалим.

Поделиться записью:

Читайте также: