Американские вооруженные силы в Восточной Сирии заключили сделку с ИГИЛ «Золото за безопасный проход»

Американские вооруженные силы в Восточной Сирии заключили сделку с ИГИЛ «Золото за безопасный проход»

Американские военные заключили еще одну сделку с террористами ИГИЛ. По данным Сирийского арабского информационное агентства «SANA», террористы предложили американцам десятки тонн золота в обмен на безопасный проход в провинции Дейр-эз-Зор.

Согласно информации «SANA», американские вертолеты перевезли тайник с золотыми слитками под покровом ночи в минувшее воскресенье. Похищенное террористами золото ранее хранилось в районе Аль-Багуз в сельской местности Дейр-эз-Зор, где скрывались террористы.

По подсчетам «SANA», в настоящее время США вывезли из Сирии в общей сложности около 50 тонн драгоценного металла. Считается, что террористы ИГИЛ накопили золото в ходе грабежей и террора в Сирии и Ираке с 2015 по 2017 год.

Американские военные не прокомментировали сообщения сирийских СМИ.

Местные жители и официальные лица, общаясь с сирийскими СМИ, неоднократно обвиняли США в перевозках боевиков ИГИЛ из северо-восточной Сирии и оказании им медицинской и другой помощи, несмотря на заявленные цели возглавляемой США коалиции – борьба с «Исламским государством».

Ранее в Минобороны России утверждали, что коалиция занимается подготовкой бывших террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» для создания новой группировки, известной как «Новая сирийская армия».

Иракский депутат заявил, что лидер террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади в настоящее время находится под защитой вооруженных сил США в западной провинции Анбар в Ираке.

Дамаск неоднократно заявлял, что присутствие США в Сирии незаконно, и призывал Вашингтон немедленно вывести свои силы. Развертывание США в Арабской Республике в настоящее время включает в себя базу в Ат-Танфе, вдоль сирийско-иорданской границы, и несколько развертываний на северо-востоке Сирии вместе с поддерживаемым США курдами.

Поделиться записью:

Читайте также: