20-летняя девушка из Саудовской Аравии преподает филиппинские боевые искусства — NewsAravia

20-летняя девушка из Саудовской Аравии преподает филиппинские боевые искусства

Саудовская девушка преподает филиппинские боевые искусства в спортивном клубе города Дахран, в восточной провинции Саудовской Аравии, с целью расширения прав и возможностей женщин.

20-летняя Реем Аль Оуда потратила два года на тренировки, чтобы стать сертифицированным тренером.

В 2013 году 20-летняя Реем Аль Оуда начала изучать несколько форм боевых искусств, учась на программиста в американском городе Тахома (штат Вашингтон). Она потратила два года на бесконечные тренировки и соревнования, чтобы стать сертифицированным тренером. Из-за непопулярности боевых искусств среди женщин Оуде приходилось проходить все испытания в мужском коллективе.

«Моя цель состоит в том, чтобы расширить возможности женщин, сделать их уверенными в своих силах и способными защитить себя в любых случаях. Применять то, чем они овладеют, когда это необходимо, в любое время и в любом месте», — цитирует Оуду издание Аль-Арабия.

В настоящее время, наряду со своим мужем — американским тренером филиппинского происхождения, Оуда обучает группу молодых людей специальной форме боевых искусств. Их занятия основаны на пяти боевых моделях: Балинтавак Эскрима, современный Арнис, Пекити-тирсия, стафф «Бо» и рукопашный бой.

Искусство известно быстрыми движениями, атаками и продуманными стратегиями обороны, где два человека, вооруженные некоторыми типами оружия контактного боя и специальным шестом, сталкиваются друг с другом в жестокой схватке.

 

Исламофобия и притеснения мусульман в 2000-е

Оуда признается, что в Вашингтоне она не могла чувствовать себя в безопасности, поскольку она носила мусульманский платок. В те годы, в связи с прогремевшими терактами в Нью-Йорке, был зафиксирован резкий всплеск преступлений, совершенных на почве ненависти. Чаще всего мишенью становятся мусульмане.

Сам собой пришёл вывод, что важно научиться самообороне на случай любого нападения. После чего Оуда начала искать себе тренера боевых искусств.

Наконец она присоединилась к школе боевых искусств «Доджо», которая преподавала одну из традиционных форм самообороны, практикуемую некоторыми филиппинскими этническими группами.

В настоящее время она стремится сотрудничать с международными организациями по защите прав и возможностей женщин в изучении боевых искусств, чтобы они могли овладеть боевыми навыками и защитить себя.

Поделиться записью:

Читайте также: