15 боевиков ИГИЛ убиты во время перестрелки с египетскими силовиками в Эль-Ариш — NewsAravia

15 боевиков ИГИЛ убиты во время перестрелки с египетскими силовиками в Эль-Ариш

По данным МВД Египта, в ходе перестрелки с правительственными силами безопасности на Северном Синае в городе Эль-Ариш было убито 15 боевиков группировки «Исламское государство».

В среду египетские силы безопасности сообщили в своем заявлении, что ими было получило сообщение о том, что предполагаемая террористическая группировка планирует провести серию террористических атак во время празднования годовщины Войны Судного дня в следующую субботу.

«Египетские силы безопасности штурмовали ферму в Эль-Ариш, где скрывались террористические элементы. В результате операции все боевики были ликвидированы», — говорится в заявлении МИД Египта.

Представители правоохранительных органов также отмечают, что во время рейда было изъято пять единиц автоматических огнестрельного оружия, несколько взрывных устройств и большое количество боеприпасов.

С октября 2014 года на Северном Синае было введено чрезвычайное положение. с 2013 года провинция была потрясена несколькими террористическими нападениями, направленных против сотрудников службы безопасности, христиан и даже мусульман-суфиев. В основном, эти нападения осуществлялись филиалом террористической группы «Исламское государство» на Синае.

В феврале прошлого года египетские военные развернули обширную операцию, получившую название «Синай-2018» в рамках всеобщего противодействия боевикам в Южном и Северном Синае, а также в районах дельты Нила и Западной Сахары.

Поделиться записью:

Читайте также: