ОАЭ запрещает импорт яиц и мяса птицы из Восточной Малайзии — NewsAravia

ОАЭ запрещает импорт яиц и мяса птицы из Восточной Малайзии

Власти ОАЭ прекратили импорт всех видов домашних и диких живых птиц, декоративных птиц, цыплят, инкубационных яиц и их отходов без термической обработки из Восточной Малайзии (штаты Сабах и Саравак).

Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) объявило о запрете, который применяется также к импорту мяса птицы и не подвергнутых термической обработке побочных продуктов и столовых яиц из штата Сабах.

Импорт термически обработанной птицы (мяса и яиц) из всех регионов Малайзии не запрещен.

Запрет основан на уведомлении, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения животных (OIE) 6 августа, в котором сообщается о вспышке высококонтагиозного штамма птичьего гриппа H5N1 на ферме в Восточной Малайзии.

Министерство разрешило продолжать ввоз термически обработанных продуктов из мяса птицы (обработанного мяса и продуктов из яиц) и термоочищенных птичьих субпродуктов из всех провинций Королевства Малайзия.

«MoCCaE стремится повысить уровень безопасности пищевых продуктов и обеспечить безопасное питание для потребителя. Оно работает над реализацией Федерального закона № 10 от 2015 года о безопасности пищевых продуктов, который применяется ко всем заведениям, имеющим лицензию на торговлю продуктами питания или кормами, а также грузы, прибывающие в страну или проходящие через ее территорию», — заявили в министерстве.

Министерство постоянно работает над разработкой необходимой политики, стратегий и законодательства для обеспечения продовольственной безопасности во всей пищевой цепи и регулирования торговой деятельности в целях повышения продовольственной безопасности. Оно также поддерживает национальную экономику путем регулирования деятельности по обработке пищевых продуктов, включая импорт, экспорт и реэкспорт.

Власти также проверяют идентификационные карточки на продукцию, чтобы удостовериться, что они соответствуют стандартам ОАЭ, и исследуют образцы пищевых продуктов с помощью необходимых лабораторных тестов, чтобы гарантировать, что пищевые продукты не содержат вредных веществ или загрязнителей.

Поделиться записью:

Читайте также: